День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2018

В помещении библиотеки библиотекарем Гуризат Махмудовой оформлена информационная выставка«Мы против терроризма», у которой с ребятами 8-9 классов состоялась дискуссия о проблемах формирования межнациональной толерантности, дружбы и взаимопонимания, профилактике терроризма в многонациональной молодежной среде республики.

Среди 5-9 классов (124 чел) классными руководителями Г.Г. Гаджимурадовой, Р.Г. Байрамовой, М.К. Абакаровой, были проведены классные часы-предупреждение «Эхо Бесланской печали»,«Терроризм. Меры предосторожности». Прозвучал рассказ о хронике событий в Беслане, подчеркнув то горе и страдание, которое перенесли люди . В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и обновлены знания учащихся как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.

Также учащимися 10-11 классов (24 чел) классов была подготовлена линейка-память, посвященная трагическим событиям Беслана. Ведущими стали учащиеся 11 класса Алина Магомедова и Аминат Мусаева.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии. Ребята рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей. Прозвучали имена сельчан-рыбалкинцев , которые проявили силу характера и стойкость в тяжелые дни нападения чеченских боевиков на Кизляр. Это Руслан Омаров, младший лейтенант, в настоящее время находится на пенсии.

   Учитель истории Магомед Аминович Абдуразаков ребятам показал видеоролик «Террор в России…», из чего учащиеся 8, 9,10,11 классов узнали, что терроризм берет начало еще со времен Древней Греции. Далее был проведен обзор литературы по выставке «Нет терроризму!»

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.10.2018

Дата обновления: 20.10.2018

Дата публикации: 03.09.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.